Latest News

Jelang Pilkada 2024, Golkar Balikpapan Siap Jalin Komunikasi dengan Partai Lain


Ketua DPD Partai Golkar Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud.

Berita Golkar – Dewan Pimpinan Daerah Partai Golongan Karya (DPD Golkar) Kota Balikpapan berencana melakukan penjaringan kepala daerah jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan berlangsung November 2024 mendatang.

Ketua DPD  Partai Golkar Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud mengatakan, Golkar terbuka untuk semua dan yang terpenting sesuai dengan prosedur dan mekanisme.

Partai Golkar memiliki mekanisme dalam menentukan bakal calon kepala daerah untuk diusung dalam Pilkada Kota Balikpapan 2024 ini.

“Partai Golkar terbuka untuk semua, silahkan. Tentunyakan ada mekanisme termasuk saya memilih Wakil. Kan ada prosedur persyaratan yang ditetapkan melalui partai, walaupun saya dan keluarga,” kata Rahmad kepada awak media Jumat (26/4/2024).

Terkait dengan pencalonan dirinya sebagai Wali Kota Balikpapan pada Pilkada mendatang Rahmad menyerahkan kepada mekanisme partai termasuk dalam menentukan pasangannya sebagai wakil wali kota, termasuk sikap dari keluarga.

Saat ini Partai Golkar juga telah membangun komunikasi dengan partai lain menjelang Pilkada 2024 ini.

“Partai Golkar juga nanti akan ada penjaringan. Yang terpenting dalam menentukan kepala daerah adalah yang  bisa bermanfaat dan bersinergi. Karena saya pikir untuk calon kepala daerah yang akan mengikuti Pilkada pasti harus sinergi dulu,” tutup Rahmad.

Scroll to top