Latest News

DPD Golkar Klaim Juara di Jabar, Ace Hasan: Berkat Komando Ketum Airlangga Hartarto


DPD Golkar Jawa Barat (Jabar).

Berita Golkar – Partai Golkar Jawa Barat mengklaim memenangkan perhelatan Pemilu tahun 2024 di wilayah Jabar.

Hal itu dibuktikan dengan raihan kursi yang didapatkan partai berlambang pohon beringin ini mengalami kenaikan.

Begitu dikatakan, Ketua DPD Partai Golkar Jabar TB Ace Hasan Syadzily usai menggelar rapat bersama para pengurus DPD kota/kabupaten se-Jabar dalam rangka mendengarkan laporan terkait dengan hasil rekapitulasi perhitungan suara Pemilu 2024.

“Dari laporan yang kami terima dari para ketua DPD Kabupaten/Kota, Alhamdulillah Partai Golkar Provinsi Jawa Barat menjadi juara di dalam Pemilu 2024. Laporan tersebut tentu dirinci dari tingkat DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD kabupaten/kota,” kata Kang Ace begitu sapaanya, Rabu (6/3).

Dirinya merinci, Partai Golkar mendapatkan tambahan 4 kursi DPR RI di Dapil Jabar. Sehingga, pada pemilu tahun ini, Partai Golkar total meraih 18 kursi dari sebelumnya di pemilu 2019 mendapatkan 14 kursi.

“Pada 2019 di DPR RI Partai Golkar Jawa Barat mendapatkan 14 kursi, di tahun 2024 ini suara kita naik 4 kursi yang sudah pasti. Seharusnya 5, tapi 1 kursi masih dirapatkan di dalam rapat rekapitulasi di kabupaten/kota. Jadi, untuk DPR RI kita mengalami kenaikan dari 14 kursi naik 4 kursi jadi 18 kursi,” jelasnya.

Selain itu, raihan kursi Partai Golkar di tingkat DPRD Provinsi juga mengalami kenaikan.

Dari 16 kursi yang didapat pada pemilu 2019 lalu, 4 kursi tambahan menggenapkan kemenangan Partai Golkar menjadi 20 kursi.

“Alhamdulillah kami pun juga mengalami kenaikan. Laporan sementara dari kabupaten/kota, dari 16 kursi hari ini, Partai Golkar mengalami kenaikan 4 kursi. Sehingga posisi Partai Golkar hari ini untuk DPRD Provinsi Jawa Barat 2024 naik jadi 20 kursi,” katanya.

Kenaikan kursi juga tidak hanya terjadi di DPR RI dan DPRD Provinsi. Kang Ace menyebut bahwa kenaikan juga terjadi di 16 DPRD Kabupaten/Kota.

Pada Pemilu 2024 ini, Partai Golkar mendapatkan jatah 211 kursi untuk DPRD kabupaten/kota.

“Kenaikan itu beragam, ada yang 100 persen, ada yang 80 persen, ada yang 50 persen, ada yang 20 persen. Pada prinsipnya ada 3 kabupaten/kota yang memang dari awal sudah dikuasai oleh Partai Golkar yaitu seperti Garut, Kota Banjar dan Indramayu,” ungkapnya.

“Dengan melihat laporan-laporan dari kabupaten/kota dan kami menyampaikan data, di 2019 Partai Golkar untuk DPRD Kabupaten/Kota mendapatkan kursi 194, sekarang mengalami kenaikan menjadi 211 kursi,” imbuhnya.

Menurutnya, kenaikan yang signifikan ini berkat kerja keras para kader Partai Golkar serta komando dari Ketua Umum Airlangga Hartarto.

“Bahwa kemenangan merupakan kemenangan kader Partai Golkar, berkat kerja keras kader Partai Golkar di Kabupaten/Kota se-Jawa Barat dari mulai Ketua DPD Provinsi Jawa Barat beserta pengurusnya, para caleg yang telah berkorban tenaga, pikiran dan segalanya, dan tentu ini berkat komando dari Ketua Umum Partai Golkar Bapak Airlangga Hartarto,” tuturnya.

Ace menyebut, kemenangan Partai Golkar ini juga diisi oleh nama-nama baru. Seperti MQ Iswara hingga Atalia Praratya.

“Pak Iswara ini menang di DPRD Provinsi Jawa Barat, walaupun orang lama tapi masuk kembali dan menang ini adalah salah satu contohnya. Kemudian di DPR RI ada Ibu Atalia, itu adalah nama baru. Lalu ada Ketua DPD Golkar Kabupaten Subang, Ibu Elita juga muka baru untuk di DPR RI,” bebernya.

“Termasuk juga di Dapil saya, ada muka lama tapi baru masuk DPR RI ada Pak Dadang Naser. Kemudian ada Pak Galih di DPR RI Dapil Jabar IX yang meliputi Sumedang, Majalengka, dan Subang (SMS) juga masuk sebagai muka baru. Di DPRD Kota Bandung ada Bagja Jaya Wijaya itu juga baru berusia 22 tahun. Jadi banyak milenial dari Partai Golkar yang masuk, terutama di tingkat DPRD Kabupaten/Kota,” tandasnya.

Scroll to top