Latest News

Christiany Eugenia Paruntu Buka Rakerda Golkar Minahasa Utara


Rakerda Partai Golkar Minut dihadiri Ketua DPD I Golkar Sulut, Christiany Eugenia Paruntu.

Berita Golkar – Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Partai Golkar Minahasa Utara (Minut), Senin (15/1/2024), di RM Casa Benedetta, Desa Warukapas, Kecamatan Dimembe, berlangsung spektakuler.

Rakerda pertama di kepemimpinan Ketua Golkar Minut Edwin Nelwan ini, dibuka secara langsung oleh Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Utara (Sulut), Christiany Eugenia Paruntu (CEP), serta dihadiri lebih dari 1.000 orang, baik pengurus dan kader Partai Golkar Minahasa Utara, termasuk para calon legislatif (Caleg) DPR RI, DPRD Sulut serta seluruh Caleg Golkar yang tersebar di 10 Kecamatan di Kabupaten Minahasa Utara yang ikut dalam kontestasi Pemilu 2024.

Tetty Paruntu sapaan akrab Christiany Eugenia Paruntu (CEP) mengapresiasi Ketua Golkar Minut Edwin Nelwan beserta pengurus DPD juga panitia yang telah melaksanakan Rakerda.

Dalam arahannya, Paruntu mengajak seluruh calon legislatif terus berkomitmen dalam satu perjuangan untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran di daerah Sulawesi Utara dalam Pilpres mendatang.

“Kita harus konsentrasi, berjuang bersama meraih kemenangan, baik Pilpres maupun sebagai legislator. Tinggal menghitung hari Pemilu akan berlangsung, dan jangan jemu-jemu turun ke masyarakat,” ajak Caleg Partai Golkar Nomor Urut 1 DPR RI Dapil Sulut ini.

Adapun target Golkar Sulut yaitu meraih 2 kursi di DPR RI.

“Semoga para caleg yang ikut dalam kontestasi ini bisa mengisi posisi, baik DPR RI, DPRD Provinsi maupun DPRD Kabupaten/Kota,” tambah mantan Bupati Minahasa Selatan 2 periode itu.

Rakerda Partai Golkar Minut ikut membahas strategi, potensi personal, membuka ruang masukan dan koreksi menyangkut eksistensi organisasi juga peningkatan potensi nasional dari setiap kader partai.

Ketua Partai Golkar Minut, Edwin Nelwan menambahkan, Rakerda ini memberi semangat baru bagi para kader dan juga mengukur kemampuan mesin partai menghadapi kontestasi politik 14 Februari nanti.

“Kami juga memberi pernyataan sikap mendukung CEP ke DPR RI. itu bukan intimidasi tapi telah melalui proses demokrasi lewat rapat pleno DPD II, kami bulat untuk mendukung ibu CEP. Dan Puji Tuhan kehadiran begitu banyak orang pada acara ini, antusias baik pengurus maupun keluarga besar Partai Golkar membuktikan bahwa Partai Golkar sangat siap,” tegas Edwin Nelwan.

Turut hadir dalam Rakerda, Ketua Bawaslu Minahasa Utara Rocky Ambar, pengurus DPD I Partai Golkar Sulut, di antaranya Ketua Bidang OKK Partai Golkar Sulut Feryando Lamaluta, Sekretaris Golkar Sulut Raski Mokodompit, Ketua Golkar Kota Bitung Cindy Wurangian, Fraksi Golkar DPRD Minut, yaitu Ketua Edwin Nelwan, Sekretaris Olivia Mantiri, anggota Paultje Sundah, dan Joseph Dengah, Ketua AMPI Minut Andhika Baramuli, Ketua Barisan Muda Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong Royong (KOSGORO) 1957 DPD Sulut, Reynal Tuwaidan dan seluruh pengurus DPD II.

Scroll to top