Latest News

Nelayan di Wondama Keluhkan Soal BBM, Golkar Papua Barat Pastikan Solusinya


Ketua DPD Golkar Papua Barat Paulus Waterpauw dan Calon Legislatif DPR RI Dapil Papua Barat Roma Megawanty Waterpauw menggelar Silaturahmi dan Tatap Muka bersama masyarakat Kerukunan Keluarga Sulawesi Tengah (KKST) di Kabupaten Teluk Wondama, Kamis (11/1/2024).

Berita Golkar – Ketua DPD Golkar Papua Barat Paulus Waterpauw dan Calon Legislatif DPR RI Dapil Papua Barat Roma Megawanty Waterpauw menggelar Silaturahmi dan Tatap Muka bersama masyarakat Kerukunan Keluarga Sulawesi Tengah (KKST) di Kabupaten Teluk Wondama, Kamis (11/1/2024).

Sejumlah masalah pun mencuat dalam silaturahmi yang dihadiri warga yang sebagian besar berprofesi sebagai nelayan.

Mereka mengeluhkan persoalan BBM yang menjadi permasalahan utama dalam menjalankan profesinya.

Menanggapi itu, Caleg DPR RI Dapil Papua Barat, Roma Megawanty mengatakan, solusinya telah disampaikan terkait dengan ketersediaan kartu nelayan oleh Golkar di mana Ketua DPD Golkar Teluk Wondama sendiri merupakan pengusaha di bidang itu.

“Puji Tuhan, masalah BBM bagi para nelayan tadi sudah langsung terjawab, karena Ketua DPD Golkar Teluk Wondama sendiri merupakan pengusaha di bidang itu, sehingga ketersediaan kartu nelayan yang diterbitkan oleh Golkar sendiri langsung sudah teratasi,” tandasnya.

Selain itu, masalah Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) menjadi salah satu persoalan yang turut menjadi perhatian khusus bagi seorang Roma Megawanty Waterpauw disamping masalah Gizi buruk, stunting dan kemiskinan ekstrem.

Caleg DPR RI Dapil Papua Barat Nomor Urut 1 Partai Golkar ini menyebutkan, perlindungan terhadap Perempuan dan Anak menjadi poin penting yang akan terus disuarakan mengingat tingkat kekerasan terhadap kaum ibu dan anak di Papua Barat cukup tinggi.

“Menurut saya sebagian besar isu di Papua Barat hampir sama. Masalah gizi, stunting, kemiskinan ekstrem dan KDRT terutama buat kaum perempuan. Karena, itu sebagai legilasi kalau nanti saya terpilih dengan dukungan dari masyarakat, itu akan menjadi poin penting untuk disuarakan. Terutama masalah perlindungan kaum perempuan dan anak”, kata Roma Megawanty usai kegiatan Silaturahmi dan Tatap Muka dengan puluhan masyarakat KKST bertempat di Pendopo Iriati Beach, Kabupaten Teluk Wondama.

Ia menjelaskan, kaum perempuan mesti dilindungi karena dalam masyarakat yang masih patrialistik, peranan ibu sangat dominan didalam mengurus dan mendidik anak serta keluarganya.

Scroll to top