Latest News

Ketum Golkar Airlangga Lantik Ariasa Hadibroto Supit jadi Ketua LKI Golkar


Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto melantik Ariasa Hadibroto Supit jadi Ketua Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) Golkar.

Berita Golkar – Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto melantik Ariasa Hadibroto Supit jadi Ketua Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) Golkar. Ariasa Hadibroto menggantikan Syah Sabur.

Pelantikan itu digelar di kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (20/12/2023).

Pelantikan Ariasa disaksikan jajaran petinggi partai, antara lain Sekjen Golkar Lodewijk G Paulus, Bendahara Umum (Bendum) Dito Ganinduto, Waketum Golkar Firman Soebagyo, Ketua DPP Golkar Meutya Hafid, Wasekjen Golkar Agung Widyantoro.

Ariasa mulanya membacakan sumpah yang dipandu langsung oleh Airlangga. Kemudian, Airlangga menyematkan jaket Golkar sebagai simbolik pelantikan.

Airlangga mengatakan pergantian Ketua LKI ini menjadi penting untuk penguasaan media dan opini publik terhadap partai menjelang pemilu.

“Pelantikan ini menjadi penting karena kita harus revitalisasi ketua LKI menuju pemilu yang kurang dari 60 hari lagi. Saya berharap kepada ketua yang baru dilantik agar langsung tancap gas, harus menguasai opini publik,” kata Airlangga usai pelantikan.

Airlangga pun berpesan kepada tim komunikasi dan informasi Partai Golkar agar memperkuat kerja-kerjanya.

Dia menginginkan Golkar dapat memenangkan Pemilu 2024 dengan pengaruh penguasaan media dan opini publik.

“Oleh karena itu, saya mendorong timnya harus terus diperkuat, penguasaan ruang udara menjadi penting dalam pertempuran kita di pilpres. Saudara dilantik untuk memperkuat ruang udara Golkar di pertempuran ke depan,” katanya.

Scroll to top