Latest News

Kurniawan Yuda Turun Langsung Bantu Kerja Bakti Masyarakat di Desa Brebek


Suasana saat Kurniawan Yuda langsung turun ke masyarakat menghadiri undangan kegiatan kerja bakti membersihkan gorong-gorong atau selokan air di lingkungan pemukiman penduduk di RT 3 RW 3 Desa Brebek, Kecamatan Waru, Sidoarjo, Minggu (3/12/2023).

Berita Golkar – Calon Anggota Legislatif (caleg) Nomor Urut 1 Partai Golkar di Dapil 6, Kecamatan Waru dan Gedangan Sidoarjo, Kurniawan Yuda langsung turun ke masyarakat menghadiri undangan kegiatan kerja bakti membersihkan gorong-gorong atau selokan air di lingkungan pemukiman penduduk di RT 3 RW 3 Desa Brebek, Kecamatan Waru, Sidoarjo, Minggu (3/12/2023).

Mas Yuda sapaan akrab pengusaha muda sukses di bidang property di Kota Delta tersebut, memang dikenal sebagai sosok muda yang ringan tangan apalagi untuk masalah kepedulian lingkungan di masyarakat.

“Kegiatan kerja bakti merupakan hal positif dan perlu digalakkan di masyarakat. Untuk menumbuhkan kembali semangat gotong royong yang menjadi karakter bangsa Indonesia,” kata Mas Yuda.

Pemilik filosofi hidup KAYUJATI (Kurniawan Yuda Berjaya dan Berbakti) ini mengungkapkan jika Kerja bakti membersihkan lingkungan adalah budaya gotong royong yang menjadi bagian dari warisan nenek moyang yang harus terus dipertahankan generasi muda.

“Ini adalah bagian dari berkhidmat saya kepada masyarakat dan warga. Sangat banyak manfaatnya, diantaranya meningkatkan semangat kebersamaan dan gotong royong. Menyapa dan berdiskusi dengan masyarakat sekaligus meyerap aspirasi warga untuk nanti saya perjuangkan bersama Partai Golkar di DPRD Sidoarjo,” ungkap owner PT MTB Property ini.

Kerja bakti ini membersihkan saluran air bersama warga Brebek ini, lanjut Yuda, menjadi upaya dalam menjaga kebersihan, kesehatan lingkungan utamanya dalam penanggulangan banjir menginggat saat ini sudah memasuki musim penghujan.

“Saluran air atau selokan harus kita jaga, kita rawat, kita bersihkan. Tentu dengan cara bergotong royong, kerja bakti seperti yang kita lakukan hari ini,” papar Yuda.

Politisi Muda Partai Golkar ini selalu turun langsung menghadiri undangan kegiatan sosial kemasyarakatan.

Ia merasa dengan kehadirannya di kampung-kampung, desa-desa, dirinya bisa melihat langsung kondisi lingkungan yang jadi konstituennya.

Hal-hal yang menjadi permasalahan masyarakat dan keluhan dapat diserap langsung olehnya yang akan diteruskan ke Pengurus serta Anggota Fraksi Golkar di DPRD Sidoarjo.

“Banyak aspirasi masyarakat Desa Brebek mulai selokan dangkal dan lain-lainya. Intinya apa yang bisa saya kerjakan dan bantu langsung saya lakukan,” jelas Wakil Ketua Bidang Kaderisasi DPD Partai Golkar Sidoarjo ini.

“Warga dan pengurus RT 3 RW 3 Desa Brebek mengharapkan bantuan Kuba Masjid, Alhamdulillah saya bisa berpartisipasi dan membantu Kuba Masjid untuk kepentingan umat. Segera Kuba Masjid akan dibangun,” sambung Kurniawan Yuda.

Sementara salah satu warga Desa Brebek, Kecamatan Waru, Sulikan mengapresiasi gerak cepat Kurniawan Yuda setelah mendapat laporan terkait kegiatan kerja bakti warga dan kebutuhan warga RT 3 RW 3.

“Kami laporkan dan kami undang Mas Yuda untuk datang ke Desa kami. Alhamdulillah hari ini Mas Yuda bersama Relawan KAYU JATI langsung hadir mensupport dan membantu warga RT 3 Desa Brebek. Mas Yuda juga membantu Kuba Masjid, mewakili warga saya mengucapkan terima kasih kepada Mas Yuda atas kepedulian. Belum menjadi Anggota DPRD saja sudah sangat memasyarakat dan terkenal ringan tangan, apalagi nanti duduk di legislatif Sidoarjo pasti akan mewakili aspirasi kami yang notabene masyarakat kecil ini, niat baik Mas Yuda akan terkabul,” ujarnya.

Senada M Ikhsan, Ketua RT 3 RW 3 Desa Brebek, Kecamatan Waru mengungkapkan jika apa yang dilakukan Mas Yuda sangat membantu masyarakatnya, dengan bantuan support dikegiatan sosial kemasyarakatan dan bantuan Kuba untuk Masjid di RT 3 menunjukkan Mas Yuda sangat peduli terhadap kebutuhan dan kepentingan masyarakat.

“Terima kasih Mas Yuda, Insyaallah doa warga masyarakat yang sudah menikmati bantuan Mas Yuda akan mengantarkan Mas Yuda menuju niat baik sebagai Wakil Masyarakat Kecamatan Waru di DPRD Sidoarjo,” pungkasnya.

Scroll to top