Latest News

Vihara Avalokitesvara Terbakar, Golkar Sibolga Sumbang 100 Sak Semen


Ketua DPD Golkar Sibolga, Jamil Zeb Tumori, foto bersama pengurus Yayasan Vihara Buddha Sibolga di sela pemberian bantuan.

Berita Golkar – Yayasan Vihara Buddha Sibolga, saat ini tengah sibuk melakukan rehab bangunan Vihara Avalokitesvara Sibolga di Jalan S Parman, Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Sibolga Kota, Kota Sibolga, yang terbakar pada medio September 2023 silam.

Kesibukan itu pun menarik perhatian ketua DPD Partai Golkar Kota Sibolga, Jamil Zeb Tumori.

Ia bersama sejumlah caleg partainya menyambangi Vihara Avalokitesvara Sibolga dan menyampaikan bantuan 100 sak semen kepada pengurus yayasan, Kamis (30/11/2023).

“Kedatangan kami hari ini untuk memberikan semangat, agar rumah Tuhan ini dapat dibangun dan dipergunakan kembali,” kata Jamil Zeb Tumori kepada pengurus yayasan.

Jamil Zeb Tumori didampingi Sekretaris, Nurdin Z, pada kesempatan itu juga memperkenalkan para Caleg Partai Golkar yang maju ke Pemilu 2024, dan tak lupa meminta dukungan warga Tionghoa yang ada di Kota Sibolga.

Jamil Zeb Tumori berupaya meyakinkan, bahwa Partai Golkar mampu membawa perubahan ke arah yang lebih baik lagi ke depan, apabila Golkar berhasil memenangkan Pemilu 2024.

“Kami juga memohon doa, dukungan dan pilihan, mudah-mudahan dengan bantuan warga Tionghoa, Golkar jadi pemenang di Kota Sibolga. Tentunya, akan banyak yang kita bantu, dan banyak pula yang akan tertolong,” kata Jamil Zeb Tumori.

Pengurus Yayasan Vihara Buddha Sibolga, Mestika Nauli mengapresiasi bantuan yang diberikan DPD Golkar Kota Sibolga.

Bantuan itu sangat membantu pihaknya mempercepat pembangunan vihara.

“Kami menyambut baik bantuan yang diberikan Partai Golkar Sibolga. Pembangunannya saat ini sedang berjalan. Dan kami akui dana kami belum mencukupi, karena kami sekaligus membangun dua gedung, yaitu perluasan SMP dan vihara ini,” kata Mestika Nauli.

Scroll to top