Latest News

Paulus Waterpauw Maju jadi Kandidat Calon Ketua DPD Golkar Papua Barat periode 2020-2025


Sejumlah penari dan peraga tari reog dan kesenian jaranan menyambut kedatangan Paulus Waterpauw di Sekretariat DPD Golkar Papua Barat, di Jalan Drs Esau Sesa Manokwari, Jumat (24/11/2023).

Berita Golkar – Paulus Waterpauw maju sebagai kandidat calon Ketua DPD Partai Golkar Papua Barat periode 2020-2025.

Ratusan warga Manokwari mengiringi pendaftaran purnawirawan jenderal polisi bintang tiga itu ke Sekretariat DPD Golkar Papua Barat di Jalan Drs Esau Sesa Wosi Manokwari, Jumat (24/11/2023).

Paulus Waterpauw didampingi Istri, Roma Pasaribu tiba di sekretariat Golkar Kabupaten Manokwari sekira pukul 14.15 WIT.

Paulus Waterpauw juga didampingi Ketua Golkar Manokwari, Haryono May, Ketua Golkar Teluk Wondama, Ferry Auparay dan Ketua Golkar Pegunungan Arfak, Oregenes Wonggor.

Mereka selanjutnya tiba di sekretariat Partai Golkar Papua Barat, Jl Esau Sesa, Manokwari, Jumat (24/11/2023) pukul 15.30 WIT.

Sebelumnya, Jalan Percetakan Sanggeng Manokwari ditutup ratusan warga yang hendak mengiringi mantan Pj Gubernur Papua Barat tersebut.

Pantauan wartawan, Waterpauw dan rombongan disambut dengan tarian adat.

Ketua Tim Pengarah pada Musyawarah Daerah Luar Biasa atau Musdalub DPD Golkar Papua Barat, Amin Ngabalin, menyebut pendaftaran ini merupakan rangkaian Musdalub yang akan digelar pada Sabtu (25/11) besok di salah satu hotel di Manokwari.

“Sampai siang ini, hanya satu calon yang mengkonfirmasi pendaftaran, yakni Paulus Waterpauw,” pungkasnya.

Sebelumnya, Partai Golkar resmi menunjuk Paulus Waterpauw untuk maju sebagai bakal calon gubernur pada Pilgub Papua Barat 2024.

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto langsung menyerahkan surat penugasan kepada jenderal bintang tiga pensiunan Polri itu di Jakarta, pada Selasa (21/11/2023).

Paulus Waterpauw sebelumnya sempat menjabat sebagai Pj Gubernur Papua Barat.

Sebelum pensiuan dari Polri, eks Kapolda Papua itu juga sempat menjabat Kabaintelkam Polri.

Ketua DPD Golkar Teluk Wondama, Ferry MD Auparay, membenarkan penunjukan Paulus Waterpauw untuk maju di Pilgub Papua Barat, tahun depan.

“Benar, Kaka Besar (sapaan akrab Paulus Waterpauw) menerima surat penugasan sebagai bakal calon Gubernur Papua Barat dari Ketum DPP Golkar,” kata Ferri yang juga resmi ditugaskan sebagai bakal calon Bupati Kabupaten Teluk Wondama.

Penyerahan surat penugasan itu diawali dengan pengarahan Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartarto kepada seluruh ketua DPD Golkar se-Indonesia.

“Ada pengarahan internal dari ketua Umum sebelum penyerahan surat penugasan kepada 13 orang yang dimandatkan DPP Golkar sebagai bakal calon Gubernur dan Bupati di Papua Barat,” kata Ferry.

Scroll to top