Latest News

Sambut Pemilu 2024, Akbar Tandjung Beri Motivasi & Arahan ke Caleg Golkar di Kepulauan Nias


Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Golkar, Akbar Tandjung

Berita Golkar – Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Golkar, Akbar Tandjung menyampaikan motivasi dan arahan kepada seluruh jajaran pengurus serta kader Partai Golkar di Kepulauan Nias untuk memastikan
kemenangan dan kejayaan partai pada kontestasi politik mendatang.

Hal tersebut ia sampaikan saat berdialog dengan para kader Golkar di Kantor Sekretariat DPD Partai Golkar Kota Gunungsitoli, Senin (20/11/2023).

Akbar Tandjung didampingi putrinya Fitri Krisnawati Tandjung tampak bersemangat saat bertemu para pengurus maupun calon anggota dewan perwakilan rakyat.

Akbar Tandjung mengatakan, bahwa nafas Golkar itu adalah Pancasila. Sebab, Partai Golkar itu membangun peradaban, dan pembangunan tersebut tidak terlepas dari lima sila yang terdapat pada Pancasila.

“Jangan ragu untuk melangkah dan berjuang bersama Partai Golkar,” tutur Akbar Tandjung, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia dari 1999 hingga 2004.

Akbar Tandjung menuturkan bahwa membangun peradaban sebagai pengembangan Pancasila dan sejalan dengan cita-cita bangsa Indonesia yang berisikan perjuangan di dalamnya.

“Ya, secara subjetif kalau kita memandang dan tentunya secara objektif itu ialah Partai Golkar,” terangnya.

Pembangunan yang dibangun Golkar sarat akan pengamalan Pancasila, “Kita tidak boleh ragu, jadikan partal ini betul-betul mensejahterakan rakyat,” imbuhnya.

“Sebab, pembangunan merupakan amalan dari Pancasila itu sendiri,” tegas Akbar Tandjung di depan para pengurus Partai Golkar Kota Gunungsitoli maupun calon legislatif.

Ketua Dewan Pembina DPP Golkar, Akbar Tandjung menekankan kepada pengurus DPD Partai Golkar Gunungsitoli untuk meningkatkan raihan kursi di gedung parlemen, yang tentunya meningkatkan suara rakyat.

“Jika sebelumnya Pemilu 2019 Golkar Gunungsitoli memberangkatkan cuma dua orang ke parlemen, sekarang harus meningkat. Kalau bisa lima kursi ada di DPRD Kota Gunungsitoli pada Pemilu 2024 mendatang,” ajak Akbar Tandjung memberikan semangat.

Jhon Kristian Ziliwu, Sekretaris DPD Partai Golkar Kota Gunungsitoli menyambut baik saran Ketua Dewan Pembina DPP Golkar tersebut.

la bahkan, memuji sosok Akbar Tandjung, ayah dari Fitri Krisnawati Tandjung tersebut.

“Imbauan beliau kepada kami tentu jadi tolak ukur untuk membakar semangat kami. Kami juga pengurus tidak ingin menyiakan amanat tersebut dan semoga kiranya di Pemilu 2024 mendatang Partai Golkar di Kota Gunungsitoli memperoleh kursi terbanyak. Kalau bisa ada satu dari kita duduk sebagai Ketua DPRD Kota Gunungsitoli mewakili rakyat dari Partai Golkar,” ucap Jhon Kristian Ziliwu.

Fitri dan Akbar Tandjung Berikan Bantuan Sosial

Pada kesempatan yang sama, Fitri Krisnawati Tandjung bersama Akbar Tandjung menyerahkan buku serta perangkat kepartaian kepada DPD Kota Gunungsitoli, DPD Kabupaten Nias termasuk Nias Selatan, Barat maupun Utara.

Penyerahan sejumlah bendera dan buku serta alat peraga partai Golkar diserahkan secara langsung Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Akbar Tandjung kepada para pengurus masing-masing DPD atau mewakili
Sementara Fitri Krisnawati Tandjung, caleg DPR RI Partai Golkar Dapil Sumut 2 menyerahkan bantuan sosial berupa pangan kepada sejumlah warga maupun relawan atau partisipan dari Partai Golkar.

“Semoga dengan apa yang telah diberi dan tela diterima dapat bermanfaat. Karena Golkar partai kita yang selalu membangun kepentingan rakyat,” tutup Fitri Tandjung.

Scroll to top