Latest News

Rayakan HUT ke-66 Kosgoro 1957, Marjuki: Siap Berkontribusi Menangkan Golkar di Pemilu 2024


POTONG TUMPENG: Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi, Akhmad Marjuki, simbolis melakukan potong tumpeng di momentum HUT ke-66 Kosgoro 1957 di Kabupaten Bekasi.

Berita Golkar – Momentum hari ulang tahun (HUT) ke-66 Kosgoro 1957 dirayakan ratusan pengurus PDK Kosgoro 1957 Kabupaten Bekasi dengan menggelar syukuran dan doa bersama, Jumat (10/11/2023).

Perayaan HUT Kosgoro 1957 di Kabupaten Bekasi ini berlangsung khidmat, disertai  pemotongan tumpeng yang dipimpin langsung Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi, Akhmad Marjuki.

Pada kesempatan ini, mantan Plt Bupati Bekasi, Akhmad Marjuki, menitip berat agar seluruh pengurus Kosgoro ikut berkontribusi memenangkan Partai Golkar di Kabupaten Bekasi pada kontestasi Pemilu 2024.

Pasalnya, Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong Royong (Kosgoro) 1957 merupakan salah satu pendiri Partai Golkar.

“Kosgoro merupakan pendiri dari Partai Golkar, yang namanya pendiri tentu harus merasa bertanggung jawab untuk bagaimana memenangkan Partai Golkar di setiap event,” ujarnya usai mengikuti perayaan HUT k3-66 Kosgoro 1957 di Kabupaten Bekasi, yang berlangsung di Kopi Kalean Desa Muktiwari Kecamatan Cibitung Kabupaten Bekasi.

Kosgoro mempunyai sejarah panjang di Indonesia, yang sudah berdiri sejak tanggal 10 November 1957 silam. Kemudian pada 20 Oktober 1964, melahirkan Sekretariat Bersama Golongan Karya (Sekber Golkar) dengan Sentra Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Soksi) dan Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR).

Marjuki menilai, keputusan pengurus Kosgoro pada zaman dulu saat melahirkan Partai Golkar, tentunya bukan sesuatu yang asal. Menurutnya, Kosgoro mempunyai niatan yang baik, tulus, dan ikhlas.

Sebagai Ketua Dewan Penasihat PDK Kosgoro 1957 Kabupaten Bekasi, Marjuki berharap, para pengurus bisa menjaga kekompakan, kebersamaan, dan mau berjuang untuk membantu Partai Golkar di Kabupaten Bekasi mencapai target 14 kursi pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.

Diharapkan, dari 14 anggota DPRD terpilih berasal dari unsur Kosgoro.

“Semoga Caleg dari unsur Kosgoro dapat mendominasi di legislatif. Saya juga sangat mengapresiasi kegiatan HUT Kosgoro yang disertai ziarah ke makam pahlawan Kyai Haji Noer Ali, yang memiliki jiwa pejuang dan selalu berjuang untuk kemenangan,” ucap Marjuki, yang juga mengemban jabatan sebagai Bendahara PDK Kosgoro 1957 Provinsi Jawa Barat.

Diketahui, sebanyak 28 kader Kosgoro maju sebagai calon wakil rakyat ditingkat Kabupaten Bekasi pada Pileg 2024 mendatang, yang tersebar di semua Dapil.

Pada perayaan HUT ke-66 Kosgoro ini, para Caleg dan pengurus juga menyempatkan diri untuk berziarah ke makam pahlawan Kyai Haji Noer Ali.

“Semoga Kosgoro di usia yang sudah cukup matang ini dapat memberikan manfaat untuk kemaslahatan. Kemudian dapat mengantarkan Partai Golkar mencapai target 14 kursi di Kabupaten Bekasi,” ucap Sekretaris PDK Kosgoro 1957 Kabupaten Bekasi, Taryat Hidayat.

Dengan semangat juang para kader dan Caleg Kosgoro yang jumlahnya mendominasi di Kabupaten Bekasi, diharapkan dapat menjadi wakil rakyat pada Pileg 2024 mendatang.

“Caleg Kosgoro mendominasi 50,5 persen. Semoga Caleg Partai Golkar dari unsur Kosgoro dapat mewakili menjadi anggota dewan legislatif Kabupaten Bekasi. Sesuai slogan Kosgoro, tri dharma. Pengabdian, kerakyatan, dan solidaritas,” ungkapnya.

“Sukses selalu untuk Kosgoro 1957, tetap jaya, solid, dan berjuang untuk kemenangan. Acara HUT ini bagian dari bentuk kebersamaan (temu kangen) dengan para pengurus. Sekaligus silaturahmi dalam kebersamaan,” sambungnya.

Scroll to top