Latest News

Rakernas 2023, Ketum Airlangga Ungkap Pengusungan Capres dan Cawapres Golkar


Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

Berita Golkar – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto membeberkan, soal pengusungan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) Partai Golkar.

Kata Airlangga, sejauh ini, partainya masih terus membuka komunikasi dengan semua partai sambil bersiap untuk menentukan sosok paslon.

Pernyataan Airlangga itu diutarakan dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Golkar yang turut dihadiri para Ketua DPD Partai Golkar di 38 Provinsi.

“Terkait Pemilu Presiden kita sedang bersiap. Berkomunikasi dengan semua partai. Sembilan partai, seluruhnya Partai Golkar berkomunikasi,” kata Airlangga saat memberikan arahan kepada para kader di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Minggu (4/6/2023).

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu mengatakan, sejatinya Partai Golkar telah melakukan pembahasan terkait pengusungan capres-cawapres ini sejak tahun lalu.

Akan tetapi, hingga sejauh ini kata dia, opsi untuk melakukan komunikasi dengan partai lain masih terbuka.

“Partai Golkar sudah membicarakan Pemilu Presiden sejak tahun lalu. Artinya kita sudah bekerja satu tahun. Opsi masih terbuka,” kata dia.

Hanya saja, kata Airlangga, untuk menentukan pasangan capres-cawapres itu baru akan dilakukan Partai Golkar sekitar dua bulan mendatang.

Atas hal itu, Golkar kata Airlangga meminta kepada publik dan awak media untuk bersabar menunggu sikap dari Partai Golkar dalam mengusung sosok capres-cawapres.

“Mudah-mudahan keputusan tidak lama lagi. Jadi untuk teman-teman wartawan masih nunggu satu dua bulan lagi,” tukas dia.

Target Nomor 1 di Pilpres

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memberikan arahan sekaligus mandat kepada para kader Partai Golkar dengan menyatakan target untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Airlangga menyatakan, dalam Pemilu ini, Partai Golkar menargetkan menang baik di Pemilihan Legislatif, Pemilihan Kepala Daerah dan Pemilihan Presiden.

“Kita targetkan kemenangan Pileg 20 persen, kemenangan Pilkada 60 persen. Pemenangan Pilpres nomor 1,” kata Airlangga saat memberikan arahan kepada para kader Partai Golkar dalam Rakernas Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Minggu (4/6/2023.

Dalam kesempatan itu, Airlangga lantas menanyakan kepada pengurus serta eite Partai Golkar terkait kesiapan mereka dalam menghadapi pemilu.

Sebagian besar para kader hingga pengurus Partai Golkar menjawab siap atas arahan Airlangga Hartarto.

“Kita targetnya tidak tinggi tinggi amat, target kita hanya 20 persen dari 100 persen target kita hanya 20 persen. Kang Emil siap? Pak Nusron siap? Pak Nusron saja siap, kita semua siap? Ketua ketua DPD siap? Golkar siap? Alhamdulillah,” kata Airlangga yang dijawab siap oleh para kader.

Hal ini kata Airlangga seraya dengan target atau capaian Partai Golkar di usianya yang ke 60 tahun atau tepat pada 2024 mendatang.

Kata dia, Golkar pada usia 60 tahun harus menang di Pemilu 2024.

“Partai Golkar tahun 2024 adalah 60 tahun maka saya bertanya kepada saudara-saudara Apakah saudara-saudara siap kita buat sejarah 60 tahun Partai Golkar Golkar menang,” kata Airlangga.

Scroll to top