Latest News

Menyantuni Ratusan Anak Yatim, Cek Endra Adakan Buka Puasa Bersama


Ketua DPD Golkar Provinsi Jambi, Cek Endra (CE).

Berita Golkar – Berbuka puasa bersama di hari ke-19 bulan Ramadan 1444 Hijriah di kediaman Cek Endra, Laman Basamo Sriwijaya, Kelurahan Dusun Sarolangun, Kecamatan Sarolangun.

Nampak masyarakat Kabupaten Sarolangun antusias menghadiri kegiatan buka puasa bersama Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi Drs H Cek Endra, Senin, (10/4/23).

Kegiatan ini merupakan dalam rangkaian safari Ramadan 1444 Hijriyah yang dilakukan oleh DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi yang turun ke Kabupaten/Kota di wilayah Provinsi Jambi.

“Acara hari ini adalah rangkaian kunjungan ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi, di mana momentum ini tentunya sebagai bentuk silaturrahmi kepada segenap jajaran kader partai Golkar dan masyarakat Sarolangun,” ujar Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sarolangun Tontawi Jauhari.

Di kesempatan yang sama Cek Endra mengucapkan terima kasih atas kehadiran masyarakat Sarolangun dalam memenuhi undangan buka puasa bersama ini, yang tentunya momentum untuk meningkatkan silaturrahmi setelah sekian lama tidak bertatap muka.

”Tahun ini merupakan pertama kegiatan buka puasa bersama mengajak masyarakat di rumah kediaman saya. Ini adalah karena kedekatan kita yang terjalin selama ini,” katanya.

Ia juga berpesan bahwa masyarakat harus dapat memilih wakil rakyat yang amanah, dan ingin mengurus daerah serta masyarakat.

”Jadi saya minta masyarakat Sarolangun, tahun 2024 kita hadapi dengan rukun bersama. Urusan pilcaleg, Pilkades itu adalah urusan dunia, dan silaturrahmi adalah urusan akhirat. Artinya setelah pemilihan tentu silaturrahmi tetap harus ditingkatkan,” katanya.

Dalam kegiatan tersebut, Cek Endra menyantuni anak yatim, dan diakhiri dengan buka puasa bersama para politisi dan masyarakat Sarolangun melakukan buka puasa bersama, sholat magrib berjamaah serta makan malam bersama.

Scroll to top