Latest News

Legislator DPRD Golkar Simalungun Bantu Biaya Persalinan Warga Tidak Mampu


Ketua DPRD Simalungun, Timbul Jaya Sibarani.

Berita Golkar – Ketua DPRD Simalungun, Timbul Jaya Sibarani turun tangan membantu biaya persalinan seorang ibu yang dirawat selama lebih kurang sepekan di RSU Tiara Kasih Sejati Pematang Siantar.

Timbul Sibarani yang juga Ketua DPD Partai Golkar Simalungun bersama Ketua DPD Jaringan Pendamping Kebijakan Pembangunan (JPKP) Simalungun Rudianto Panjaitan dan Ketua JPKP Jorlang Hataran Freddy Rajaguguk, Kamis (30/3), datang ke rumah sakit tersebut.

Timbul Sibarani membantu biaya rumah sakit sebesar Rp4 juta, JPKP Rp2 juta, dan manajemen rumah sakit Rp2 juta.

Usai urusan administrasi selesai, Sri Astika Sari (32) pun dibawa pulang dengan mobil ambulans sosial DPD Golkar Simalungun ke kediamannya di Dusun Sidomulyo, Desa Kasindir, Kecamatan Jorlang Hataran, Kabupaten Simalungun.

Sri dirawat di rumah sakit, karena melahirkan anaknya dengan tindakan operasi mencapai Rp8 juta.

Ibu rumah tangga ini tidak memiliki pekerjaan tetap dan tidak terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan, sehingga tidak mampu membayar biaya rumah sakit yang mencapai Rp8 juta.

“Sebagai manusia kita wajib saling membantu,” ujar Timbul Sibarani.

Dia juga berpesan kepada JPKP bersama orang tua Sri supaya segera mengurus BPJS Kesehatan yang ditanggung pemerintah, sehingga dapat digunakan untuk mendapat perawatan di rumah sakit pemerintah dan swasta tanpa bayar.

Jumangi, ayah Sri, menyampaikan terima kasih kepada Ketua DPRD Simalungun Timbul Jaya Sibarani yang memberikan perhatian membantu masyarakat yang kesusahan.

Scroll to top