Latest News

Relawan Perempuan di Kupang Deklarasi Airlangga Hartarto jadi Capres 2024


Berita Golkar – Ratusan perempuan yang tergabung dalam Kelompok Perempuan Sahabat Airlangga Hartarto (SAH) Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur melakukan deklarasi dukungan kepada Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Mereka mendukung Airlangga maju sebagai capres di Pilpres 2024.

Deklarasi ini dihadiri sebanyak 200 perempuan. Deklarasi dilaksanakan Minggu (6/2/2022) di Aula Alfa Omega Tarus Kabupaten Kupang.

Koordinator Perempuan SAH, Yuliana Wijaya Balloe mengungkap sejumlah alasan pihaknya mendukung Airlangga Hartarto sebagai calon presiden 2024. Menurut Yuliana, Airlangga Hartarto merupakan tokoh yang peduli terhadap perempuan.

“Bapak Airlangga dan partai Golkar sangat peduli dengan perempuan. Terbukti Beliau mendorong Fraksi Golkar di DPR RI agar Rancangan Undang-Undang (RUU) Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) yang memberi perlindungan kepada wanita dan anak-anak yang kerap menjadi korban segera disahkan,” jelas Yuliana.

Selain itu, Yuliana menjelaskan bahwa Airlangga merupakan sosok pekerja keras dan peduli terhadap masyarakat kecil. Dia menyebut Airlangga diam tapi lebih banyak bekerja.

“Kami masyarakat NTT melihat bapak Airlangga sosok pekerja keras, santun, pendiam, dan lebih banyak bekerja. Beliau sangat perhatian terhadap masyarakat kecil. Beliau tokoh yang sangat merakyat,” jelasnya.

Lebih lanjut, menurut Yuliana, kebijakan-kebijakan Airlangga Hartarto sebagai Menko Perekonomian banyak membantu Ibu Rumah tangga. Yuliana mengambil contoh harga minyak goreng dan kartu prakerja.

“Kebijakan Bapak Airlangga sebagai menteri seperti minyak goreng satu harga, lalu kartu prakerja itu sangat membantu kami sebagai ibu rumah tangga,” jelasnya.

Yuliana lantas memandu seluruh perempuan yang tergabung dalam kelompok tersebut membacakan deklarasi:

Satu, kami Perempuan sahabat Airlangga Hartarto Kabupaten Kupang mendukung bapak Airlangga Hartarto sebagai presiden 2024.

Kedua, kami siap bekerja menaikkan elektabilitas dan kerja memenangkan bapak Airlangga Hartarto sebagai presiden 2024.

Ketiga, kami siap bekerja total membentuk relawan di seluruh pelosok Kabupaten Kupang untuk memenangkan bapak Airlangga Hartarto sebagai presiden 2024.

Sementara Ketua Relawan Sahabat Airlangga Hartarto (SAH) NTT, Ferdinandus Naga menyebut Relawan SAH NTT akan terus bergerak ke seluruh pelosok NTT menggalang dukungan untuk Airlangga Hartarto menjadi presiden.

“Jumat kemarin, di Kota Kupang kita sudah deklarasi mendukung bapak Airlangga Hartarto menjadi capres. Dan hari ini kita deklarasi di Kabupaten Kupang. Selanjutnya kita akan terus bergerak untuk membentuk tim relawan SAH di 21 Kab/Kota se NTT. Targetnya Bulan Maret semua relawan sudah terbentuk,” jelasnya.

Scroll to top