Latest News

Saniatul Lativa Terpilih Menjadi Ketua Presidium KPPI


Berita Golkar – Saniatul Lativa terpilih menjadi Ketua Presidium Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) masa bakti 2021-2026. Dalam acara Kongres KPPI ke-6 tersebut Saniatul Lativa ditunjuk mewakili Partai Golongan Karya menjadi Ketua Presidium KPPI.

Dalam pidatonya Saniatul Lativa mengajak seluruh peserta yang hadir dari seluruh Dewan Perwakilan Daerah untuk mewujudkan 30 persen keterwakilan perempuan di eksekutif maupun legislatif.

Saniatul Lativa berharap perempuan dapat berperan aktif dalam setiap aspek kehidupan, serta ikut andil dalam setiap pembangunan yang ada di Indonesia.

“KPPI sendiri merupakan pelopor gerakan perempuan politik dalam memperjuangkan hak-hak politik perempuan guna mewujudkan Indonesia yang adil, sejahtera, dan bermartabat,” tutur Ketua Presidium KPPI tersebut, Senin (13/12/2021).

Dalam Kongres KPPI ke-6 tersebut Saniatul Lativa juga menyampaikan agar seluruh DPD KPPI di daerah untuk menjalankan program-program dari KPPI dan disinergikan dengan pemerintah daerah serta bekerja sama dengan organisasi yang lain yang memiliki visi dan misi yang sama.

“KPPI juga sebagai wadah untuk perempuan politik di Indonesia dengan program-program yang dapat bersinergi dengan pemerintah seperti bidang bidang sosial, ekonomi, politik, pemberdayaan perempuan dan anak,” tuturnya.

Kehadiran Kaukus Perempuan Politik Indonesia menjadi wadah kekuatan koordinasi dan komunikasi lintas partai yang di dominasi oleh politisi perempuan yang memiliki visi misi mendorong isu-isu perempuan

Keterlibatan politisi perempuan partai politik menjadi episentrum dan kekuatan untuk melakukan daya tawar dan lobi politik berkaitan dengan undang-undang, peraturan peraturan, kebijakan kebijakan yang berkenan dengan isu-isu perempuan

Oleh karenanya, peran perwakilan Partai Golkar yang ada di KPPI menjadi sangat penting untuk melakukan konsepsi-konsepsi serta pemikiran bagi perkembangan perpolitikan di Indonesia khususnya keberadaan perempuan.

Kongres yang diselenggarakan di Grand Sahid Hotel Jakarta tersebut berlangsung selama dua hari diawali dengan laporan pertanggung jawaban kepengurusan KPPI masa bakti 2016-2021 serta dilanjutkan dengan pemilihan Ketua Presidium KPPI, Saniatul Lativa mewakili Partai Golkar, Kanti W Janis (Partai PDIP), Rahayu Saraswati (Partai Gerindra), Irma Chaniago (Partai Nasdem) dan Hindun Anisa (Partai Kebangkitan Bangsa).

Scroll to top