Latest News

IIPG Jabar Gelar Silaturahmi Marathon, Vaksinasi, Bagi Sembako dan Tanam Pohon


Berita Golkar – Rita Fitria Ace Hasan Ketua Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) DPW Jabar mengungkapkan dirinya dan pengurus IIPG Jabar selama dua hari berturut-turut, Kamis-Jumat, 23-24 September 2021 lalu, melakukan silaturahmi ke Pengurus IIPG Kabupaten Majalengka, Kabupaten Kuningan, Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon, Kabupaten Indramayu, berakhir di Kabupaten Subang.

“Hal tersebut merupakan komitmen IIPG Golkar Jabar, untuk mempererat tali silaturahmi dengan seluruh pengurus IIPG se-Jabar,” kata Rita.

Selain silaturahmi, kunjungan tersebut juga untuk menyamakan barisan, visi, sekaligus melakukan kegiatan Jumat Berkah, berupa pembagian sembako dan santunan bagi warga yang membutuhkan.

“Adapun untuk pembagian sembako memberikan 300 paket sembako bagi warga yang membutuhkan di 6 titik,” ujarnya.

Di samping itu, IIPG Jabar juga melakukan penanaman pohon di 27 kabupaten/kota di Jabar, dalam rangka HUT Golkar ke-57.

“Ini (menanam pohon) juga adalah bentuk perhatian kami, IIPG Golkar, menyikapi perubahan iklim untuk merawat bumi,” kata Rita Ace Hasan, usai kegiatan di DPD Golkar Kabupaten Subang.

Sedangkan Bendahara IIPG Jabar Rini Anindita Djoko, menambahkan, IIPG Jabar juga hadir meninjau kegiatan vaksinasi massal dosis kedua yang diadakan DPD Golkar Cirebon, untuk umum dan pelajar, dengan total 1000 dosis.

Lebih lanjut, Rini mengatakan dengan kegiatan marathon para pengurus IIPG Jabar ke beberapa daerah, termasuk di Subang, semakin memperkokoh kesolidan anggota IIPG untuk mendukung para suami mereka berjuang di Partai Golkar.

“Hal ini dalam mensukseskan program-program partai Golkar demi kesejahteraan dan kemajuan bangsa,” katanya.

Rencana berikutnya kata Rini, IIPG Jabar akan melakukan hal serupa ke Kota Bogor, Kabupaten Cianjur dan Kabupaten Karawang.

Sedangkan Ketua DPD Golkar juga Wakil Ketua DPRD Kabupaten Subang Elita Budiati, mengatakan yang dilakukan IIPG di era sekarang sangat terasa kehadirannya, turun langsung ke lapangan berkunjung ke daerah-daerah.

“Saya nilai model silaturahmi juga bisa menjadi kegiatan pembinaan terhadap kader Golkar,” kata Elita di tempat yang sama.

Oleh sebab itu dirinya yakin unsur komponen, eksponen sekarang menjelang pemilu 2024, sudah siap bertarung memenangkan Ketua Umum (Airlangga Hartarto), di Pilpres dan memenangkan Pileg, Pilkada.

“Mudah-mudahan atas izin Allah Golkar dapat memenangkan itu,” kata Elita.

Scroll to top