Latest News

Partai Golkar – United Russia Party MoU Kerjasama Kebangsaan


Berita Golkar – Partai Golkar melaksanakan perjanjian kerjasama (MoU) dengan United Russia Party (Partai Rusia Bersatu), di Kantor DPP Golkar Jakarta, Jumat (11/6).

Dari pihak Golkar, perjanjian kerjasama akan diwakili oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Sementara, dari pihak United Russia Party diwakili oleh Deputy Secretary of The General Council of The United Russia Party, Mr Klimov Andrey Arkadievich.

Acara ini diselenggarakan secara virtual zoom, di mana Airlangga melakukan perjanjian dari Kantor DPP Partai Golkar, Jl. Anggrek Nelly Murni, Slipi, Jakarta Barat.

Selepas acara, Airlangga mengungkap United Russia Party adalah partai dari Presiden Rusia Vladimir Putin.

“Tadi baru ditandatangani kerjasama antara Partai Golkar dan United Russia Party, di mana United Russia Party itu dipimpin oleh Dmitry Medvedev, dan ini merupakan partainya Presiden Putin,” ujar Airlangga, di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Jumat (11/6/2021).

Airlangga mengatakan dalam penandatanganan kedua belah pihak ada rencana kolaborasi dalam berbagai bidang.

Satu di antaranya adalah mendorong kerjasama politik, ekonomi dan pendidikan.

Selain itu, kata Menko Perekonomian tersebut, juga akan ada pertemuan lanjutan tanggal 29 Juni 2021, di mana akan ada meeting secara video conference antar partai se-ASEAN dan Rusia.

“Dan dalam rapat tersebut Partai Golkar akan hadir dan itu nanti akan bersama-sama dengan Ketua Umum United Russia Party Medvedev dan 5 partai utama di ASEAN,” kata Airlangga.

“Tinggal ini kolaborasi akan terus didorong dan tentu di berbagai segi kerja sama sangat strategis, karena Rusia sedang mengembangkan blok ekonomi negara-negara di Rusia,” tandas Airlangga Hartarto.

Scroll to top