Latest News

Golkar Turut Berduka, Atas Wafatnya Syekh Ali Jaber


Berita Golkar – Syaikh Ali Saleh Mohammed Ali Jaber, atau yang akrab disapa Syekh Ali Jaber meninggal dunia. Beliau ialah seorang Guru, Dai ilallah, dan Ulama kelahiran Madinah yang kini sudah berkewarganegaraan Indonesia.

Kabar duka itu dirasakan oleh Wakil Ketua Komisi VIII Fraksi Partai Golkar Ace Hasan Syadzily. Dirinya mengaku sangat kehilangan seorang pendakwah itu.

“Saya sangat kehilangan atas wafatnya Syekh Ali Jaber, seorang ulama kelahiran Arab Saudi yang sangat aktif berdakwah di Indonesia,” ungkap Ace saat dihubungi wartawan, Kamis (14/1/2021).

Ia menilai, sosok Syekh Ali Jaber patut untuk diteladani. Menurutnya, pandangan keagamaannya memberikan warna tersendiri di hati umat Islam Indonesia dalam dakwahnya.

“Beliau telah menunjukan keulamaannya sebagai seorang da’i yang sejuk dan moderat. Pandangan keagamaannya memberikan warna tersendiri di hati umat Islam Indonesia dalam dakwahnya. Almarhum betul-betul sosok da’i yang patut diteladani. Sangat santun dan sejuk,” ujarnya.

Dikabarkan juga melalui akun Instagram @yayasan.syekhalijaber, bahwa Seyikh Ali Jaber wafat pukul 08.30 WIB di RS Yarsi dalam keadaan negatif Covid-19.

Scroll to top