Latest News

Amas: Calon Ketua Harus Sosialisasi, Ijeck Hadiri Musda Golkar Kab/Kota


Berita Golkar –  Wagubsu Musa Rajekshah (Ijeck) terlihat hadir di pelaksanaan sejumlah Musyawarah Daerah Partai Golkar di kab/kota. Langkah ini seolah sinyal Ijeck akan memimpin Partai Golkar Sumut.

Sekretaris DPD Partai Golkar Sumut, Amas Muda Siregar menilai kehadiran Ijeck di sejumlah musda Golkar kab/kota suatu hal yang wajar.

Menurutnya, Golkar akan memberikan peluang yang sama setiap kader untuk melakukan sosialisasi, terlebih Ijeck akan maju sebagai salah satu calon Ketua Golkar Sumut.

“Sah-sah saja, dia kan kader apalagi dia mau maju jadi calon Ketua Golkar Sumut. Kita memberikan peluang yang sama setiap kader untuk melakukan sosialisasi. Jangan lah pulak dihambat-hambat, silahkan kalau mau datang. Jadi halal dia datangi Musda itu,” ujarnya kepada kaldera.id, Senin (7/9/2020).

Ketika disinggung terkait peluang Ijeck untuk maju sebagai ketua Golkar Sumut usai mendapat undangan langsung dari Doli, Amas menyebut hal itu tergantung kepada pemegang suara sah di Golkar.

“Kalau perkara suara, tanya yang punya suara, karena yang punya suara itu kan ketua-ketua tingkat dua dan ketua- ketua Ormas,” tambahnya.

Seperti diketahui, Musda Partai Golkar Sumut belum juga menunjukkan titik terang pelaksanaan meski sudah dibentuk panitia. Ada kabar, musda akan dilakukan dalam bulan September 2020.

Dalam musda ulang ini, Wagubsu Musa Rajekshah disebut akan menjadi salah satu kandidat ketua. Selain Ijeck, ada Yasir Ridho Lubis yang sebelumnya terpilih secara aklamasi pada Musda X Golkar pada 24-25 Februari 2020. Namun, hasil musda dipersoalkan hingga berujung ke Mahkamah Partai.

Sumber

Scroll to top