Latest News

Golkar Tranggalek Siap Menangkan Bapaslon Arifin – Syah Pada Pilkada 2020

Berita Golkar –  Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kabupaten Trenggalek deklarasi dukungan kepada Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Kepala Daerah Moch. Nur Arifin dengan Syah M. Nata Negara di Hotel Hayam Wuruk, Trenggalek, Selasa (1/9/2020).

Tidak hanya itu, dalam agenda yang sama DPD Golkar Kabupaten Trenggalek juga kukuhkan kepengurusan baru hasil rapat musda ke 10 kemarin. Dengan terpilihnya Arik Sri Wahyuni sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Trenggaek yang baru.

“Dengan pengukuhan ini kami akan langsung tancap gas untuk merapatkan barisan, dan siapkan agenda terdekat yakni memenangkan pemiluhan bupati dan wakil bupati tahun 2020 ini,” ungkap Ketua DPD Partai Golkar Trenggalek Arik Sri Wahyuni.

Lanjut Arik, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Trenggalek bakal menunjukan bukti untuk komitmen dengan keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Bukti tersebut bakal ditunjukkan dengan memenangkan bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati yang di rekomendasi DPP Golkar.

Tentunya, setelah secara resmi kepengurusan DPD Golkar dikukuhkan, mesin partai bakal segera dipanaskan untuk dijalankan. “Ketika kami memiliki komitmen, barisan akan segera dirapatkan, tentunya untuk fokus memenangkan Arifin – Syah pada Pilbup 2020,” tegasnya.

Wanita muda yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Trenggalek tersebut menuturkan bahwa DPD Golkar akan segera mengadakan konsolidasi ke tingkat bawah, mulai pengurus pimpinan kecamatan (PK) ke bawah.

Konsolidasi akan segera dilaksanakan mulai 1 Oktober hingga 20 Oktober bersamaan dengan musyawarah tingkat kecamatan (muscam).

Namun, pihaknya masih memohon petunjuk dari DPP, mengenai diperbolehkan atau tidak dua acara itu dikemas jadi satu, atau harus satu persatu.

Arik juga menerangkan bahwa, alasan terhadap dukungan rekomendasi hingga DPP menjatuhkan pilihan ke Arifin-Syah dikarenakan hasil survei tentang tingkat elektallbilitas bapaslon tersebut masih diatas 60 persen. “Kita patuh dengan keputusan DPP, dengan peluang besar akan memenangkan perhelatan pilbup mendatang,” tegasnya.

Diimbuhkan Arik, alasan bisa memenangkan Bapaslon tersebut karena Partai Golkar merupakan partai kader, sehingga apapun keputusan DPP para kader pasti akan patuh bahkan yakin bisa memenangkan pertarungan nanti.

Di tempat yang sama, Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Timur Sahat Tua P. Simanjuntak mengatakan, pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Trenggalek yang baru saja dikukuhkan diharapkan bisa mengemban amanah partai, sesuai visi dan misi.

Sebab semua itu dilakukan demi kesejahteraan masyarakat, apalagi dalam pemilihan kepala daerah DPP menargetkan kemenangan sebanyak 60 persen.

Maka, pihaknya berharap pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Trenggalek agar bisa memenangkan bapaslon yang diusung. “Bukan tanpa alasan, karena berdasarkan laporan yang ada, kinerja petahana selama memimpin Trenggalek bagus dan perlu dipertahankan,” ujarnya.

Perlu diketahui bahwa pada Selasa (1/9) digelar Pengukuhan Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Trenggalek, partai politik yang memiliki dengan lambang beringin tersebut kini dikomandoi oleh Hj. Arik Sri Wahyuni.

Setelah pengukuhan pengurus, juga dilaksanakan deklarasi dukungan bakal pasangan calon kepala daerah Moch. Nur Arifin (Ipin) sebagai balon Bupati berdampingan dengan Syah M. Nata Negara sebagai balon Wakil Bupati.

Dalam acara tersebut dihadiri juga Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar Dapil VII yakni Gatot Sudjito, Sekretaris DPD Partai Golkar Privinsi Jatim juga Wakil Ketua DPRD Jatim Sahat Tua P. Simanjuntak, bakal pasangan calon yang diusung Ipin-Syah, dan para tamu undangan lain yang dilakukan pengukuhan sebanyak 65 pengurus partai.

Jumlah tersebut meliputi Ketua yang dijabat Hj Arik Sri Wahyuni, SE, MM; Sekretaris Nurwahyudi, S.Pd; Bendahara Gunaryanto, S.Pd, M.Agr, dengan para wakil ketua, wakil sekretaris, wakil bendahara juga ketua bidang dengan para anggotanya.

Sumber

Scroll to top