Latest News

Golkar Dukung ESA Sebagai Pasangan Balon Bupati Dan Wabup Bengkalis

Berita Golkar –  Setelah menunggu sekian lama akhirnya DPP Partai Golkar menyerahkan Surat Keputusan (SK) penetapan pasangan Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bengkalis, H Indra Gunawan Eet Phd dan H Syamsu Dalimunthe, (ESA) pada Rabu (26/8/20) di kantor DPP Partai Golkar Jakarta.

“SK ini diserahkan oleh pengurus DPP Partai Golkar Idris Laena yang didampingi jajaran pengurus DPP lainnya kepada DPD I Partai Golkar Riau yang langsung diterima oleh Eet selaku Sekretaris DPD I Golkar Riau,” jelas ketua DPD II Partai Golkar Bengkalis, Syahrial Basri MSi melalui Ponsel, Rabu (26/8/20).

Hadir dalam penyerahan SK tersebut lanjut Syahrial sejumlah pengurus DPD I Partai Golkar Riau seperti Wakil Ketua Bapilu, Ikshan ST, Ketua DPD II Partai Golkar Bengkalis, Syahrial Basri MSi, Sekretaris DPD II Partai Golkar Bengkalis M Syafri.

“Alhamdulillah hal yang kita tunggu-tunggu yakni penyerahan SK penetapan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis hari ini telah diserahkan kepada kita,” Kata Syahrial lagi.

Usai menyerahkan SK Idris Laena mewakili Ketum berpesan agar seluruh kader partai Golkar baik yang berada di Provinsi Riau terkhusus di Bengkalis untuk memenangkan pasangan Esa.

“Dengan diberikannya SK ini, seluruh kader partai Golkar khususnya di Bengkalis wajib untuk memenangkan pasangan Esa,” kata anggota DPR RI Dapil Riau ini.

Idris juga mengatakan Pilkada Bupati Bengkalis dapat menjadi indikator kemenangan 60 persen Pilkada serentak 2020 di 9 wilayah di Provinsi Riau,” Dari sembilan wilayah di Riau, target minimal 5 wilayah dimenangkan oleh Golkar, Bengkalis ini salah satu wilayah yang menjadi target kemenangan,” jelas Idris.

Ditempat yang sama Eet mengucapkan syukur atas kepercayaan DPP Partai Golkar yang telah menunjuk dirinya bersama Syamsu Dalimunthe sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis.

” Alhamdulillah dan terimakasih kepada DPP atas dukungan ini. Saya juga mohon doa dan dukungan masyarakat Kabupaten Bengkalis agar apa yang saya cita-citakan jika diberi amanah, yakni membangun Kabupaten Bengkalis agar lebih baik lagi, dapat segera terwujud, amin,” ujar Eet.

Selain Golkar (8 kursi) Paslon ESA juga diusung oleh Partai Perindo (1 kursi) dengan demikian Paslon Esa dipastikan akan bertarung dengan Paslon lainnya untuk memperebutkan kursi Bengkalis 1.

Sumber

Scroll to top