Latest News

Ahkam Gajali Resmi Nahkodai DPD Partai Golkar Kepulauan Sula

Berita Golkar – Ahkam Gajali resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Kepulauan Sula, dalam Musyawarah Daerah (Musda) Golkar ke V yang berlangsung di Kantor Golkar di Desa Waihama Kecamatan Sanana Kabupaten Kepulauan Sula Provinsi Maluku Utara, Selasa (25/8/2020).

Dari pantauan awak media liputan12, kemenangan Ahkam Gajali ditandai dengan penyerahan bendera partai Golkar dari Sekretaris DPD I Maluku Utara Arifin Djafar, yang disaksikan oleh seluruh peserta musyawarah Daerah ke V dengan suasana gembira.

Ahkam Gajali terpilih secara aklamasi dari 18 suara, dengan formatur tunggal lewat Musyawarah Daerah kelima Partai Golkar.

Dalam keterangannya, Ahkam Gajali menyampaikan rasa syukur atas karunia yang diberikan Allah SWT, sehingga Musyawarah Daerah Partai Golkar ke V telah selesai.

“Atas nama pribadi dan partai, saya mengucapkan rasa syukur dan terimakasih,” ungkap Ahkam Gajali kepada wartawan usai Musda.

Ahkam Gajali memaparkan, Golkar ini adalah Partai besar, Partai yang sudah mengakar, sudah teruji. Tentunya harus banyak kader, banyak SDM yang cukup.

“Untuk itu, Saya sebagai ketua DPD yang terpilih pasti mengakomodir seluruh kader yang potensial untuk sama-sama bergabung, karena ke depan akan ada agenda penting, agenda besar yang kita hadapi terutama pilkada 2020 pada Desember mendatang. Dengan adanya agenda besar itu, maka butuh kerja dan perjuangan bersama sehingga bisa sukses,” tegasnya.

Dari 12 pimpinan kecamatan, lanjut Ahkam Gajali, Partai Golkar masih bersifat Pelaksana Tugas (Plt), untuk itu setelah Surat Keputusan (SK) DPD hasil Musda ke V diterbitkan oleh DPD I dan sudah mendapat verifikasi dari DPP, kami akan melakukan konsolidasi yakni melaksanakan musyawarah pimpinan di 12 kecamatan untuk memilih ketua baru dan akan berlanjut sampai dengan pimpinan-pimpinan Desa serta Dusun, termasuk organisasi sayap, organisasi pendiri yang didirikan.

Pria yang menjabat sebagai Wakil Ketua I DPRD Kepsul ini menambahkan, di beberapa waktu yang lalu, Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Golkar telah merekomendasikan Ibu Fifian Adeningsi Mus sebagai Calon Bupati dan Saleh Marasabesi sebagai Calon Wakil bupati.

“Untuk itu sebagai pekerja partai, kami siap memenangkan mereka sebagai calon bupati dan calon wakil bupati periode 2020-2025,” tandasnya.

Sumber

Scroll to top