Latest News

Mukhlis Takabeya Terpilih Sebagai Ketua DPD II Golkar Bireuen, Adik Almarhum Bupati Saifannur

Berita Golkar – Mukhlis Amd atau lebih dikenal Mukhlis Takabeya Bireuen terpilih sebagai ketua umum DPD II Golkar Bireuen Periode 2020-2025.

Ia terpilih dalam Musda ke VI partai tersebut yang berlangsung Senin (24/08/2020).

Mukhlis selama ini menjabat sebagai ketua harian DPDP II Partai Golkar Bireuen periode 2014-2020.

Steering Committee Musda Golkar Bireuen, Yusri Abdullah SSos kepada Serambinews.com pukul 16.30 WIB, Senin (24/08/2020) mengatakan, kegiatan pertanggungjawaban kepengurusan periode sebelumnya berjalan lancar.

Pertanggungjawaban diterima para pengurus dan DPD I Golkar Aceh, kemudian dilanjutkan dengan membahas program kerja lima tahun mendatang juga berjalan lancar.

Pada sesi akhir pemilihan calon ketua umum juga berlangsung lancar dan Mukhlis Amd terpilih secara aklamasi sebagai ketua umum Partai Golkar Bireuen untuk memimpin partai tersebut.

Keputusan musyawarah dengan mekanisme aklamasi karena sejak rencana Musda dirancang, Musda kemudian berlangsung tidak ada calon lain yang mengajukan diri sebagai calon ketua umum.

Berdasarkan mekanisme musyawarah dalam Musda maka dilakukan aklamasi dan H Mukhlis terpilih dan ditetapkan sebagai ketua.

Tugas utama ketua umum, kata Yusri Abdullah, ketua umum ditetapkan sebagai ketua formatur dan memilih anggota formatur, kemudian menyusun kepengurusan lengkap.

“Batas waktu diberikan paling lama 30 hari ke depan sudah tersusun pengurus lengkap,” ujarnya.

Usai terpilih sebagai ketua, H Mukhlis menyampaikan pidato perdana sebagai ketua umum dan ditutup dengan sambutan dari ketua DPD I Golkar Aceh, TM Nurlif.

Sumber

Scroll to top