Latest News

Edwin Senjaya Terpilih Aklamasi Di Musda Partai Golkar Bandung

Berita Golkar – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Bandung, menggelar musyawarah daerah (Musda) ke X untuk memilih ketua periode 2020 – 2025 yang dilaksanakan di kantor DPD Partai Golkar Kota Bandung, Sabtu (15/8/2020).

Hasilnya, Edwin Senjaya terpilih secara aklamasi menjadi Ketua DPD Golkar Kota Bandung, dengan mendapat dukungan dari 30 Penggurus Kecamatan dan seluruh Organisasi sayap Golkar.

Dari Pantauan sebelum hingga saat pelaksanaan musda, tidak ada satu pun peserta yang mendaftar sebagai calon ketua DPD Partai Golkar Kota Bandung untuk melawan Edwin Senjaya dalam perhelatan perebutan jabatan ketua DPD Partai Golkar Kota Bandung.

Rizal Khaerul Ketua Panitia Musda Golkar Kota Bandung, dalam sambutannya mengatakan, bahwa hingga acara Musda digelar, hanya Edwin Senjaya yang mendaftar dan memenuhi persyaratan.

“Hingga saat ini, hanya Edwin Senjaya yang mendaftar dan memenuhi persyaratan pencalonan sebagai ketua DPD Partai Golkar Kota Bandung, dengan dukungan 30 PK dan seluruh organisasi sayap Golkar,” kata Rizal.

Edwin Senjaya, usai pelantikan mengatakan ia akan menjalankan amanah partai dengan dukungan seluruh kader, dan berjanji akan menjalankan berbagai agenda partai kedepan.

“Dukungan seluruh kader itu penting, karena tanpa kawan-kawan kita tidak ada apa-apanya,” ujar Edwin.

Mantan Ketua Harian Partai berlambang pohon beringin ini menyebut, melalui kepengurusan yang baru pihaknya akan bekerja keras guna meraih kesuksesan dalam pemilu yang akan datang.

Agenda pemilihan Wali Kota Bandung, gubernur Jawa Barat dan pemilihan presiden mendatang yang harus diisi oleh kader-kader terbaik Partai Golkar.

“Apalagi yang akan maju itu adalah ketua DPD Jawa Barat dan ketua Umum kita, yaitu pak Ade Barkah dan Airlangga Hartarto. Maka Partai Golkar Kota Bandung harus maksimal, harus menjadi percontohan daerah lain di Jawa Barat,” pungkasnya.

Sumber

Scroll to top