Latest News

Golkar Papua Barat Buka Lagi Pendaftaran Balon Ketua

Berita Golkar – Partai Golkar Papua Barat melakukan langkah diluar kelaziman. Pasalnya, usai Musda tertunda tiga kali, kini partai itu membuka kembali pendaftaran bakal calon.

Pendaftaran hanya dibuka satu hari, yaitu mulai hari ini, 13 Agustus 2020 sampai pukul 16.00 WIB 14 Agustus 2020.

Demikian keterangan pers yang diterima papuakini.co dari Jois Kambu, Wakil Sekretaris PG PB, Kamis (13/08/2020) malam.

Menurutnya, keputusan pembukaan kembali pendaftaran itu merupakan hasil rapat pleno diperluas yang dihadiri sejumlah pengurus Golkar PB, ketua dan sekretaris PG kabupaten/kota, serta organisasi sayap

Saat papuakini,co menanyakan siapa saja pengurus yang hadir, dia tidak merincinya.

Dia menegaskan rapat pleno diperluas sesuai mekanisme Golkar dipimpin oleh pengurus, dalam hal ini ketua dan sekretaris, sesuai jenjangnya, jadi tidak ada DPP yang hadir.

Musda Golkar tertunda-tunda karena alasan tak jelas, walau ada selentingan kabar yang belum berhasil dikonfirmasi bahwa penundaan dilakukan karena ‘jagoan’ usungan DPP PG belum bisa menang dalam Musda.

Musda yang terakhir dijadwalkan akan digelar 15-16 Agustus di DPP PG di Jakarta, untuk memilih Ketua PG Papua Barat periode berikut, itu diikuti dua pasangan calon, yaitu petahana Ketua PG PB, Rudi Timisela, dan Ketua PG Kota Sorong, Lambertus Jitmau.

Keterangan pers itu juga menyebutkan bahwa kedua kandidat itu tak lagi akan mendaftar.

Juga disebutkan bahwa ada sejumlah kader yang akan mendaftar, seperti Amin Ngabalin (Wasekjen DPP Golkar), Dr Drs Stepanus Malak MSi (mantan Ketua Golkar Kabupaten Sorong dan Bupati Sorong, dan drg Alfons Manibuy SSA yang adalah mantan Ketua Golkar Teluk Bintuni dan Bupati Teluk Bintuni.

Sumber

Scroll to top