Latest News

Terpilih Aklamasi, Syamdakir : Partai Golkar Adalah Milik Kita Bersama

Berita Golkar –  Anak mantan Pesirah, Syamdakir Edi Hamid ST, akhirnya terpilih secara aklamasi menahkodai DPD partai Golkar Kota Prabumulih, setelah mengalahkan calon incumbent Ir Ridho Yahya MM, pada Musda V partai Golkar kota Prabumulih, yang diselenggarakan di Grand Nikita Hotel, Jumat (7/8).

Syamdakir diputuskan oleh pimpinan sidang menang dan menjadi Ketua partai Golkar kota Prabumulih periode 2020 – 2025, setelah hasil suara keduanya tidak mencapai kuorum minimal 30 % suara.

Dimana calon penantang, Syamdakir yang merupakan Wakil Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga DPD II Golkar Kota Prabumulih berhasil mengantongi 4 suara dukungan. Sementara, petahana, yang juga Wali kota Prabumulih hanya mendapat 3 suara, sedangkan 5 suara lagi dari total 12 suara yang masuk hangus.

Syamdakir Edi Hamid ST usai terpilih sebagai ketua DPD II Golkar kota Prabumulih mengatakan akan menjaga kekompakan, keharmonisan pengurus DPD partai Golkar, memiliki target sebagai pemenang pemilu di tahun 2024 dan siap memenangkan kader Golkar yang hendak bertarung di Pilkada kota Prabumulih tahun 2023.

“Partai Golkar bukan punya Syamdakir, Partai Golkar adalah milik kita bersama,” ucap Syamdakir saat sambutan pertama kalinya sebagai Ketua terpilih DPD II Partai berlambang pohon beringin tersebut.

Sebelumnya, dari pantauan, kegiatan musda yang diselenggarakan di Hotel Grand Nikita kota Prabumulih terasa sangat berbeda, yang mana semua peserta musda dari sore pukul 16.00 WIB hingga Sabtu dini hari pukul 02.50 WIB, terlihat tidak ada yang meninggalkan ruang musda.

Acara Musda ke-V Golkar Prabumulih yang dihadiri oleh beberapa Pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Sumsel ini pun sempat terjadi aksi protes oleh peserta yang hadir, namun akhirnya anak mantan Pesirah, Syamdakir terpilih aklamasi sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Prabumulih.

“Semua berjalan lancar damai dan tenang,” terang salah satu pimpinan sidang musda V kota Prabumulih.

Scroll to top