Latest News

Musda Ulangan Partai Golkar Sumatera Utara Digelar Agustus

Berita- DPD Partai Golkar Sumatera Utara akan kembali menggelar musyawarah daerah (Musda) X pada Agustus ini. Kegiatan tersebut dihelat seiring dengan dibatalkannya hasil Musda X sebelumnya yang dihelat pada Februari 2020 lalu.

Hal itu disampaikan Plt Ketua DPD Golkar Sumut, Ahmad Doli Kurnia, Senin (3/8/2020).

Menurut Doli, musda ulangan itu sedianya digelar sebelum akhir Juli lalu. Namun beberapa faktor menyebabkan musda ulangan belum bisa digelar.

“Karena ada Hari Raya Iduladha makanya nggak sempat. Jadi diundur Agustus ini,” ujar Doli.

Saat ditanya mengenai lokasi pelaksanaan Musda ulang, Waketum DPP Golkar ini belum bersedia mengungkapkan. Namun, ia menyebut jika pelaksanaan Musda ulang akan bersamaan waktu dengan Musda di 4 provinsi lain.

“Masih ada 5 provinsi lain yang belum Musda seperti Sumut, NTB, Kalimantan Utara, Sulsel dan Papua Barat. Semua akan digelar secara bergantian di bulan ini,” ungkapnya.

Diketahui, Mahkamah Partai Golkar membatalkan hasil Musda ke-X DPD I Golkar Sumut yang digelar Februari 2020 lalu di Hotel JW Marriot, Medan. Saat Musda itu, Wakil Ketua DPRD Sumut Yasir Ridho Lubis terpilih secara aklamasi.

Baca Juga : Pilkada Medan, Golkar Menunggu Wakil yang Dampingi Bobby Nasution

Dalam putusannya, Mahkamah Partai Golkar memerintahkan agar Musda ke-X DPD Golkar Sumut kembali digelar dengan pengawasan Mahkamah Partai.

Sumber

 

Scroll to top