Latest News

Hampir Pasti Golkar Usung Kilikliy – Petrus

ILUSTRASI

Berita – Ketua DPC PDI Perjuangan Maluku, Murad Ismail, sebelumnya optimis Pilkada di Maluku Barat Daya (MBD), incumbent bakal melawan kota kosong. Optimisme Murad, tampaknya bakal sia-sia.

Buktinya, Ketua DPD Golkar Maluku, Ramly Umasugi menegaskan, partai beringin ini hampir pasti mengusung Niko Kilikily-Bastian Petrus. Kepastian ini, untuk memastikan agar Pilkada MBD tidak melawan Kotak Kosong.

Dia menegaskan, pihaknya hampir pasti mengusung Kilikily-Petrus.”Kilikily-Petrus sudah final. Tinggal rekomendasi,”kata Umasugy, ketika dihubungi Kabar Timur, Minggu (2/8).

Soal kapan rekomendasi diserahkan kepada Kilikily, yang lebih dulu diusung Partai Gerindra, dia mengaku, Kilikily dan Petrus sudah dipanggil DPP Partai Golkar.” 8 Agustus 2020 nanti, mereka diundang mengikuti rapat koordinasi. Rekomendasi Partai Golkar, tinggal menunggu waktu saja,”jelasnya.

Baca Juga: Pilkada Medan, Golkar Menunggu Wakil yang Dampingi Bobby Nasution

Untuk itu, dia menepis, kalau Benyamin Noach, yang saat ini menjabat Bupati MBD berpasangan dengan Ari Kilikiky, yang diusung lima parpol, lawan kotak kosong.”Kami pastikan incumbent di MBD tidak lawan kotak kosong. Kami hadirkan pasangan calon tersendiri agar ada pilihan masyarakat di pilkada MBD,”tandasnya.

Soal Noach-Kilikily, berpeluang rebut rekomendasi Partai Golkar, dia menepisnya.”Saya pastikan rekomendasi Partai Golkar, ke Kilikily-Petrus,”tandasnya. Ramly sesumbar, Kilikily-Petrus, berpeluang menangkan pilkada MBD. “Kami target mereka menang diatas 60 persen. Kami optimis mereka menang,”sebutnya.

Untuk itu, bupati Buru ini berharap, kader dan simpatisan Partai Golkar di MBD, solid memenangkan pasangan yang diusung.”Selain usung kader, kita mengusung anak bangsa di pikada MBD. Kami harap semua rapatkan barisan memenangkan pasangan yang diusung,”harapnya.

Sumber

Scroll to top