Latest News

Rusman Menang, Golkar Harus Berjaya di Muna

Berita – Partai Golongan Karya (Golkar) tidak main-main dalam mendukung pasangan Bakal Calon Kepala Daerah (Bacakada) Muna, LM Rusman Emba-Bachrun Labuta.

Partai besutan Airlangga Hartanto itu all out untuk memenangkan pasangan tersebut di Pilkada 9 Desember mendatang.

Heri Asiku, Ketua DPD I Golkar Sultra menegaskan, seluruh pengurus dan kader baik tingkat provinsi maupun kabupaten wajib mendukung, mensosialisasikan dan memilih pasangan Rusman-Bachrun Labuta.

“Saya instruksikan seluruh pengurus untuk mendukung penuh Rusman-Bachrun Labuta. Tidak ada tawar menawar,” tegas Heri di sela-sela Musda Golkar Muna.

Sementara itu, Ridwan Bae, Ketua Dewan Pertimbangan DPD I Golkar Sultra menerangkan, pasangan Rusman-Bachrun resmi telah mendapatkan rekomendasi dukungan dari DPP. Karena itu, tidak ada alasan semua pengurus dan kader harus memenangkan pasangan itu.

“Saya titip, dukung dan menangkan pasangan Rusman-Bachrun, karena ini adalah amanah dari partai,” ujarnya.

Mantan Bupati Muna dua periode itu mengaku, saat ini posisi Golkar di parlemen baru empat kursi. Nah, nantinya, bila Rusman menang di Pilkada, kewajibannya harus membesarkan Golkar sehingga bisa berjaya. Kenapa? walaupun Rusman merupakan kader PDIP, namun darahnya masih Golkar. Belum lagi, rekomendasi dukungan yang pertama keluar adalah dari Golkar ketimbang PDIP.

“Kewajiban Rusman bila menang, Pilcaleg 2024, Golkar harus raih 11 kursi,” tegasnya.

Selain harus berkontribusi pada partai, Ridwan juga mengingatkan Rusman untuk memperhatikan para pengurus dan kader Golkar Muna.

“Selain kursi di DPRD, Rusman juga harus perhatikan kursi lainnya untuk kader,” tukasnya.

Sumber

Scroll to top