Latest News

Ace Hasan Gelar Sunatan Massal Eksklusif Bagi Ribuan Anak di Bandung dan Bandung Barat


Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Ace Hasan Syadzily.

Berita Golkar – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Ace Hasan Syadzily menggelar Sunatan Massal Eksklusif bagi ribuan anak di Kabupaten Bandung dan Bandung Barat.

Kegiatan dibuka secara langsung oleh Kang Ace sapaan akrab Tubagus Ace Hasan Syadzily di Gedung Sarana Olahraga Desa Pamekaran Soreang Kabupaten Bandung, Selasa (19/12/2023).

“Nanti kegiatan ini akan dilaksanakan di beberapa tempat. Jumlahnya mencapai 1200 anak,” kata Kang Ace.

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat itu menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan aspirasi pihaknya selaku anggota DPR RI asal Dapil Kabupaten Bandung dan Bandung Barat.

“Kenapa kita laksanakan pada bulan Desember, karena ini bertepatan dengan libur sekolah. Jadi di hari libur ini ada yang berlibur dan ada yang melakukan sunat,” sambung Kang Ace.

Ia menuturkan, program sunat massal merupakan salah satu program yang berasal dari aspirasi masyarakat saat melakukan berbagai kunjungan kepada warga.

Kang Ace juga mengaku telah menurunkan beasiswa bagi 444 mahasiswa S1 untuk dapilnya.

Kang Ace menegaskan, selama menjadi wakil rakyat dari Bandung dan Bandung Barat, terus mendorong program yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas SDM, mensejahterakan masyarakat dan memberikan kemaslahatan.

“Apa yang kami lakukan ini, adalah melakukan program yang bermanfaat di Kabupaten Bandung dan Bandung Barat, yang merupakan masyarakat yang saya wakili,” katanya.

Ia mengharapkan, kegiatan sunat masal ini bisa memberi manfaat yang besar bagi masyarakat.

“Saya tidak kuat menahan rasa haru. Saya turut merasakan kebahagiaan orang tua yang anaknya tadi disunat. Teriring doa, semoga menjadi anak-anak yang soleh, menjadi tunas bagi bangsa Indonesia,” harap Kang Ace.

Kegiatan pembukaan sunat massal eksklusif dihadiri Anggota Dewan Pelaksana Badan Pengelola Keuangan Haji, Arif Mufraini, Direktur Baitulmaal Muamalat, Galeh Pujonegoro dan RCEO Kabar Kalimantan Bank Muamalat, Eryk Lufiat.

Sedangkan dokter pelaksana sunat, Marogi Al-Anshori Ani dan dilaksanakan oleh Superhero Sunat.

Scroll to top