Latest News

Golkar Banjarmasin Umrahkan 14 Pengurus Kelurahan dan Kecamatan


DPD Partai Golkar Banjarmasin memberangkatkan umrah 14 orang pengurus kelurahan dan kecamatan.

Berita Golkar – Ketua DPD Partai Golkar Banjarmasin, Yuni Abdi Nur Sulaiman menepati janjinya untuk memberangkatkan jajaran pengurusnya menjalani ibadah umrah.

Total ada sebanyak 14 orang jemaah umrah pada angkatan pertama ini.

H Yuni sapaan akrabnya secara resmi melepas keberangkatan pengurus DPD Golkar Kota Banjarmasin di Bandara Internasional Soekarno Hatta, pada Rabu (10/5/2023).

“Sesuai hajat kami hari ini kita berangkatkan 14 orang jamaah dari DPD Golkar Banjarmasin sebagai angkatan pertama. Mereka dipilih dari jajaran pengurus kota dan kecamatan serta beberapa kader Partai Golkar,” ungkapnya via telepon.

Dijelaskannya, menjelang kontestasi politik Pileg dan Pilkada, ini menjadi ikhtiar bersama untuk kesuksesannya.

Satu diantaranya adalah melalui kekuatan doa yang mustajab.

“Hidup itu kuncinya ihtiar dan doa. Hari ini mereka diberangkatkan ke tanah suci untuk doa bersama. Semoga hajat kami dikabulkan. Apalagi yang berangkat umrah  ini memang keluarga besar kita yang sudah lama ingin beribadah ke tanah suci,” katanya.

14 orang yang umrah ini merupakan angkatan pertama dari pengurus Kecamatan dan kader yang diberangkatkan. Sedangkan untuk angkatan kedua dan ketiga selama tahun 2023 akan diberangkatkan diakhir tahun nanti.

Program umroh Golkar Banjarmasin ini, memang diperuntukkan bagi internal pengurus DPD Kota, Pengurus Golkar Kecamatan dan Kelurahan serta kader partai yang dianggap berprestasi dan loyalis tinggi terhadap partai. Ada kriteria dan standarisasi yang jadi acuan.

Selain itu untuk pengurus Partai Golkar yang akan berangkat pada angkatan kedua sudah diputuskan.

Jumlahnya ada enam orang yang sudah diputuskan dan mereka akan digabung dengan angkatan ketiga keberangkatannya yang penentuannya akan diputuskan dari hasil evaluasi dan penilaian di akhir tahun nanti.

Scroll to top