Latest News

Fajri Munthe Pimpin Golkar Subulussalam

Berita Golkar –  DPD II Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Subulussalam kini memiliki ketua baru yakni Fajri Munthe yang terpilih secara aklamasi dalam Musda IV yang belangsung, Minggu (16/8/2020).

Terpilihnya Fajri Munthe menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kota Subulussalam menambah daftar kejayaan keluarga ‘munthe’ di dunia politik setempat.

Dari sepuluh partai politik yang mampu mengantarkan kadernya ke parlemen Kota Subulussalam dalam pemilu 2019, tiga diantaranya kini dipimpin keluarga ‘munthe’.

Ketiga partai tersebut adalah Partai Amanat Nasional, Golkar dan Partai Aceh. Semua pimpinan ketiga partai ini diduduki keluarga munthe atau H Sudirman Munthe alias H Abadi.

Partai Amanat Nasional (PAN) misalnya dipimpin Dewita Karya Munthe, yang tak lain anak saudara kandung H Sudirman.

Kemudian Partai Aceh sendiri sejak 2012 lalu telah dipimpin H Sudirman yang merupakan saudagar sarang burung walet.

Selanjutnya, terkini Partai Golkar yang baru bermusda tadi siang sekarang ketuanya dijabat Fajri Munthe anak kandung H Sudirman.

PA sendiri pada pemilu 2014 merupakan partai pemenang di Kota Subulussalam sehingga menjadi pimpinan DPRK setempat.

Lalu suami Ny Hj Asmidar, anggota DPR Aceh periode 2019-2024 selain menakhodai PA Kota Subulussalam sejak jelang pemilu 2019 lalu dia dipercaya menjadi Plt Ketua PA Aceh Singkil.

Kini, keluarga keluarga munthe ini menunjukan ‘taring’ politiknya yang mampu menguasai partai besar di Kota Subulussalam.

Hal menarik lainnya dari 20 anggota DPTK Subulussalam juga dominasi keluarga Munthe.

Berdasarkan catatan Serambinews.com, sedikitnya lima anggota DPRK Subulussalam yang dilantik Senin (17/8/2020) lalu masih merupakan saudara kandung dalam keluarga besar H Sudirman Munthe alias H Abadi.

Mereka adalah Fazry Munthe, Hariansyah Munthe, Dewita Karya Munthe, Jefri Husni Munthe dan Salehati.

Semuanya adalah anak kandung, menantu serta kemenakan H Sudirman Munthe. Lalu ada pula Bahagia Maha anak angkat H Lukman Munthe (Adik kandung H Abadi).

Selain itu, dalam deretan anggota DPRK Subulussalam juga terdapat Samiun Jabat yang masih bertali kerabat sangat dengan dengan Abadi.

Bukan hanya di level Pemko Subulussalam tapi keluarga Abadi ini juga akan mewarnai legislative di Provinsi Aceh.

Ini karena Hj Asmidar yang tak lain istri H Sudirman Munthe juga akan segera melanggeng ke kursi DPRA dari Partai Aceh.

Nah dari fakta ini bisa dikatakan, legislative Kota Subulussalam periode 2019-2024 akan didominasi keluarga Munthe atau H Abadi.

Sebenarnya, sejak Kota Subulussalam mekar dari Aceh SIngkil keluarga Munthe sudah kerap mengisi kursi legislative di daerah itu.

Diawali Erlinawati Munthe saat pengisian DPRK Subulusalam 2007-2009 dan juga berhasil naik di 2009-2014.

Lalu pemilu 2014-2019, empat anak dan menanti H Sudirman mengisi gedung DPRK Subulussalam bahkan dua merupakan ketua dan wakil di lembaga terhormat itu.

Sehingga sang Munthe terbukti mampu menunjukan ‘taringnya’ dalam kancah politik Kota Sada Kata ini.

Sumber

Scroll to top